DATENSCHUTZ

Ich nehme den Datenschutz sehr ernst und er ist für mich und meine Besucher der Webseite wichtig. Bitte entnehmen Sie hier alle Hinweise und Schutzmaßnahmen.

Die Nutzung der Webseite www.dielebensberaterin.wien ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meiner Seite personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Denn der Schutz ihrer persönlichen Daten ist mir ein Anliegen. Ich verarbeite ihre Daten auf Grundlage von gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In der Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die Gründe der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Webseite. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. www.dielebensberaterin.wien als Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Ich verwende/verarbeite die von Klienten an dielebensberaterin.wien mitgeteilten Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) zur Erfüllung und Abwicklung ihrer Anfrage oder ihres Auftrages.

Datenübertragung im Internet

Bedenken sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Jedoch verwendet www.dielebensberaterin.wien die Secure Socket Layer-Technologie (SSL), das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Für den Fall, dass sie mit mir per E-Mail oder Kontaktformular in Kontakt treten wollen, weise ich darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden.

Kontaktmöglichkeit über meine Website

Diese Webseite enthält eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu meinem Unternehmen, die eine unmittelbare Kommunikation mit mir ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Wenn Sie per E-Mail oder Kontaktformular den Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten für die Dauer der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen unter Berücksichtigung der gesetzlichen Bestimmungen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich auf keinen Fall ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, kontaktieren Sie bitte Gabriele Tippner. Sie können sich auch an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde in der Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist Gabriele Anna Tippner - DIE LEBENSBERATERIN - Lebensberatung Wien, Anastasius-Grün-Gasse 21/6, 1180 Wien.

Sicherheit

www.dielebensberaterin.wien setzt umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig dem Stand der Technik angepasst und kontinuierlich optimiert.

Haftung für Inhalte

Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter bin ich für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich bin jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen. Alle Texte, Bilder und Grafiken sowie das Layout dieser Webseite www.dielebensberaterin.wien unterliegen dem Urheberrecht. Die hier zugänglich gemachten Informationen dürfen nur mit Quellenangabe kopiert, weitergeleitet oder vervielfältigt werden. Die unerlaubte Verwendung einzelner Inhalte oder kompletter Seiten wird sowohl straf- als auch zivilrechtlich verfolgt.

Haftung für Links

Mein Angebot von www.dielebensberaterin.wien enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Social Media

Ich binde auf meiner Webseite durch das Social Media-Plug-in und iFrames die Dienste von Facebook ein.

Ich unterbinde weitest möglich eine Datenübermittlung an diese Dienste. Erst wenn sie das Symbol dieses Dienstes anklicken und diesen damit aktiv aufrufen, werden u.a.ihre IP-Adresse meiner Webseite sowie Cookies übermittelt und der Dienst erhält die Information,dass sie mit ihrer IP- Adresse meine Webseite besucht haben. Sind sie bei einem der Social Media-Netzwerke aktiv eingeloggt, werden diese Informationen ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Bitte beachten sie, dass ich selbst weder eine gesicherte Kenntnis über, noch Einfluss darauf habe, wie und welche Daten genau an die jeweiligen Dienst gelangen. Mit der Aktivierung und Verwendung eines Social Media Plag-ins stimmen sie der damit einhergehenden Übermittlung personenbezogener Daten an den gewählten Dienst zu.

Die jeweils aktuellen Informationen zu Art, Zweck, Umfang,Verwendung und Schutz ihrer Daten dieser Netzwerke sowie ihre damit zusammenhängenden Rechte entnehmen sie bitte der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters. Ich übernehme keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit dieser Angabe.

Facebook Inc., 1601 S.California Ave,Palo, CA 94304, USA

Anmerkung

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitte ich Sie, sich über meine Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Für den Fall, dass Verlinkungen durch fremde Internetseiten erfolgen, die einen rechtswidrigen Inhalt aufweisen oder sonst geeignet sein könnten, den Interessen oder dem Ansehen meines Unternehmens zu schaden, werden rechtliche Schritte vorbehalten.

Sämtliche Informationen, Dokumente, Artikel und Fotografien auf dieser Webseite unterliegen dem Copyright und sind urheberrechtlich geschützt. Jegliche Weiterverwendung bedarf der ausdrücklichen Genehmigung. Alle Rechte bleiben vorbehalten.